BBM di Andromax i tidak bisa Ganti DP? Begini Caranya..

Awalnya saya install BBM di android smartfren andromax I, dan hasilnya memuaskan namun ada yang janggal ketika tidak bisa ganti DP (Display Picture). Bingung juga si ketika Cuma picture bawaan BBM yang bisa buat DP. Kemudian saya lihat punya temen, kayanya sama saja ya gak ada bedanya tapi koq di andromax tidak bisa ganti DP.


Karena penasaran yang tak kunjung reda akhirnya saya mencari bagaimana cara mengganti DP pada andromax i. dan akhirnya cara paling ampuh pun didapat.. kemudian saya teliti lagi ini bukan hanya terjadi pada andromax saja namun juga bisa semua HP android.

Saya Tegaskan cara ini bisa digunakan untuk Android di semua tipe, samsung, sony, htc, lenovo, dan lain lain.

Wokeh awalnya buka menu settings pada handpone android , cari Developer Options kemudian buka. Nah cari Force GPU Rendering, hilangkan centang. Lihat gambar jika belum jelas

cara ganti dp bbm android andromax i

Restart HP, coba ganti DP. Terengggg….. jadi deh DP yang di inginkan.

Wokeh, sudah yang tutorial cara mengatasi BBM di android yang tidak bisa ganti DP. Sekarang kan sudah bisa ganti DP. Nantikan Tips yang lain hanya di sini.

Subscribe to receive free email updates:

25 Responses to "BBM di Andromax i tidak bisa Ganti DP? Begini Caranya.."

  1. Gan ko di BBM andromax i new pnya ane kadang kadang bisa ganti tp di BBM Blackberry asli kga ade foto y gan?
    tlng info y dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba periksa koneksi, kalau belum jadi restart hp

      Hapus
  2. Makash gan udah aq coba sarannya dan berhasil. Ok

    BalasHapus
  3. gan kalu di andromax V gmna cara nya?

    BalasHapus
  4. lha, ane padahal kagak dicentang lho gan...
    kadang bisa kadang kagak bisa
    HP cross gan :malus

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang kadang kaya gitu gan.. mungkin pengaruh sinyal juga

      Hapus
  5. Haha gan tadinya ga ada dp sekarang ada dan berhasil thnx gan :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sama-sama gan..
      memang ada crash jika rendering 2D di centang. Tunggu Upgrade BBM Android lebih baik lagi

      Hapus
  6. Gan, punya ane gak di centang, tp kok masih gal bisa juga yaa.. mohon sarannya dong.. thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara lain untuk mengatasi tidak bisa ganti DP bbm for Android :
      Save as DP punya temen kamu di BBM kemudian jadikan DP kamu. Jangan Lupa ukuran foto diperkecil..

      Hapus
  7. Gan ane udah coba semua saranya tapi tetep ga bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara lain untuk mengatasi tidak bisa ganti DP bbm for Android :
      Save as DP punya temen kamu di BBM kemudian jadikan DP kamu. Jangan Lupa ukuran foto diperkecil..

      Hapus
  8. Gan, smua cara sdh ane coba ttp aja g bs. Ane pke smsung s3. Gmn neh. Tlong infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ukuran gambarnya kecil-in dulu (240×320) pixel. kemudian gambar dijadiin DP. semoga sukses

      Hapus
  9. Gan,, sya bingung di advan jg ga bisa. Cobain cara diatas tp ga nemuin dimana developernya -_- *gaptek
    Bantuin donk.. Ni dp ga mau ganti..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka Menu setting >> developer option >> cari Force GPU Rendering. dicoba cari pasti ada

      Hapus
  10. Gan knp yu bl q skli mndownload sll dblngnya kslhn meunduh

    BalasHapus
  11. makasih bangett gann.. Langsung bisa diganti DP pnya anee..

    Mohon Ijin copas

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan kasih link sumbernya aja yang penting

      Hapus
  12. Mas saya ndak bisa ganti DP neh,,,,di andro sya advan,,,,gx ada develver optionya,,,,,gmna ya mas,,,,,???

    BalasHapus
  13. Developer option kalau belum muncul masuk menu Setting >> about phone/device >> Pada bagian menu Build number klik 7x hingga keluar developer mode enable.

    BalasHapus
  14. Bang kalo andromax i3 nggak bisa ganti dp gimana

    BalasHapus

Silahkan memberikan Komentar untuk kritik dan saran pada kolom dibawah ini