Cara Mengatasi Duplicate Meta Deskripsi dan title pada Blogspot

Mungkin banyak dari Blogger yang mencari tahu bagaimana cara mengatasi duplikat meta deskripsi, title pada blogspot. Duplicate itu terjadi kemungkinan karena arsip, label yang terindex google.Nah kali ini language komputer akan membagikan tips untuk mengatasi masalah tersebut.

Baca Juga: Membuat Blog

duplicate meta deskripsi
Duplicate Meta Deskripsi


Langsung saja cara mengatasi duplicate meta deskripsi, title dalam pencarian google

  • Pertama buka dashboard blog anda kemudian masuk ke template EDIT HTML. Jangan lupa centrang  Expand Template Widget, cari kode <Head> biasanya masih diawal - awal kode.
  • Copy paste kode berikut ini dan letakan tepat dibawah kode <head>
<b:if cond='data:blog.searchLabel'>
<meta content='noindex,nofollow' name='robots'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.isMobile'>
<meta content='noindex,nofollow' name='robots'/>
</b:if>
Kode tersebut berfungsi untuk menampilkan hanya label saja pada pencarian di mobile ataupun desktop PC.
  • Masuk ke dashboard blogger SETELAN -> preferensi penelusuran -> cari tag tajuk robot. Atur sesuai gambar berikut
pengaturan robot pada blogger


kemudian pengaturan robot.txt bisa dilihat pada gambar berikut ini:
pengaturan robots.txt


Setelah itu dilakukan tunggu sampai 1 bulan atau lebih tergantung robot google untuk index kembali blog anda. Mudah bukan cara mengatasi duplicate meta deskrpsi, title pada blogspot. Silahkan dipraktekkan karena punya saya berhasil. Dan tampilan pada google webmaster tools -> optimazition -> HTML improvements tidak ada peringatan duplicate

peringatan bebas duplicate
Berhasil no Duplicate 


Subscribe to receive free email updates:

13 Responses to "Cara Mengatasi Duplicate Meta Deskripsi dan title pada Blogspot"

  1. Makasih Gan..langsung dipraktekin

    BalasHapus
  2. kok gambar pengaturan robot pada bloggernya gak bisa dilihat sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih lupa gan. pengaturan robots.txt di blogger belum ditaruh.
      thank di ingatkan gan

      Hapus
  3. gan, saya sudah mengikuti cara diatas dan berhasil, namun masalah baru muncul yaitu mengenai tag judul yang hilang. bagaimana cara mengatasi tag judul yang hilan, dan apakah masalah ini dapat mempengaruhi seo blog saya? sebelumnya terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak masalah untuk intu yang penting duplicate sudah beres

      Hapus
  4. Gan saya juga mengalami hal serupa banyak error deskripsi meta dan judul duplikat lalu saya ganti robot txt nya,memang sih berkurang sedikit demi sedikit tapi url yang dicekal kok banyak amat yah dan banyak kesalahan perayapan url diblokir, jadi solusinya gimana tuh gan,maaf ane newbie di blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp. lo ku yang ini juga banyak URL yang di cekal itu karena bawaan juga dari blogger

      Hapus
  5. Gan,cth duplicate deskripsi meta tag itu kyak gmn ya gan? Bdw blog saya kl di serp kok deskripsinya srg acak ya gan. Kadang2 navbar yg ditampilkan di serp. Kira2 solusinya gmn ya gan?

    BalasHapus
  6. makasih gan tips nya langsung di terapkan,salam

    BalasHapus
  7. Mau nanya gan,,klu URL yg dicekal semakin banyak,,apa ga masalah tuh ? Mohon penjelasan nya ya..gmn cara mengatasi nya..Thx b4

    BalasHapus
  8. makasih ilmu dan info nya mas langsung saya terapkan di blog saya

    BalasHapus
  9. Terima kasih sob, panduan ini langsung saya terafkan di blog, semoga masalah duplikat konten dapat teratasi.

    BalasHapus

Silahkan memberikan Komentar untuk kritik dan saran pada kolom dibawah ini