Cara Mengganti / Menambah Font Android Untuk BBM, SMS, WA

Sebagai pengguna smartphone tentunya kamu gak ingin Cuma itu itu saja yang ada di handphone kamu kan.  Pengen ganti font smartphone android kamu dengan macam-macam huruf. Oke deh Andi Rofiek bakalan bahas tuntas bagaimana cara menambah atau mengganti font di android.

Baca Juga: DP BBM Lucu

Kamu setuju bukan jika font yang kamu miliki sekarang  bikin bosen , gak bisa gaya dan monoton hanya itu terus. Ah ketemu temen di ejek,, ih font android kamu koq masih standar sih padahal kan smartphone. Tenang bentar lagi kamu bisa gentian ngejek temenmu. Ganti font semaumu, BBM, sms, WA, Wechat akan mengikuti font yang kamu pilih. Jadi aplikasi ini aman untuk digunakan karena berasal dari googleplay langsung bukan dari mbah dukun :P. Wokeh simak cara menambah font berikut ini baik-baik ya.


Langkah menambah / mengganti font di Android:

  • Buka Play Store di Hape kamu. Cari aplikasi Font Installer kemudian download aplikasi itu.
  • Setelah download dan terinstall buka aplikasinya pilih salah satu font yang kamu suka.

cara ganti font bbm android

ganti huruf android



  • Klik install tunggu sampai ada peringatan untuk reboot / restart. Klik OK.
  • Setelah itu hape akan nyala dan JEbreeeett Font kamu berubah jadi Ungu deh.
  • Selamat ya.

Wokeh mudah sekali bukan cara mengganti font di android. Gak sesulit yang dibayangkan. Makanya belajar biar pintar jangan malas.

Kalau Cara diatas belum jadi silahkan pake MYFOnt 

Tunggu Tulisan tentang android yang lain.

Subscribe to receive free email updates:

18 Responses to "Cara Mengganti / Menambah Font Android Untuk BBM, SMS, WA"

  1. Kok sudah di install nggak tampil fontnya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake font yang lain. itu dipake hp ane jadi gan

      Hapus
  2. Smartphon ane ko fontnya ga ganti ganti ya padahal udah ane instal font instalernya ..
    Solusinya donk gan ..

    BalasHapus
  3. Mane udh berpa kali gw rebot ttp aja ga mncul font yg gw pilih

    BalasHapus
  4. Cara balikin ke font default gimana gan?

    BalasHapus
  5. Itu aplikasi font khusus buat HH android yg udah di root, jd klo HH yg blm di root ya gak bsa mas.

    BalasHapus
  6. Gue udah instal apps nya,tpi waktu instal fonsnya knpa gak mau jalan instalanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus di root dulu handsetnya mas.

      Hapus
  7. Semua tutor diatas di ikuti.
    Android udh di root. Sudah dikasih super akses. Reboot pula sudah. Tapi font tak berubah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake hp apa gan? kalau support font installer seharusnya jadi. coba pake Myfont

      Hapus
  8. Kalo belum di root, ada cara lain ga buat ganti font? Mohon bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari aplikasi font aja. mencoba, jangan takut salah dan terus dicoba

      Hapus
  9. Emang sih tiap ngedownload selalu ada perintah REBOOT
    Mksudnya digimanain?

    BalasHapus
  10. Untuk mau pake fonts installer apa hp harus diroot dulu?

    BalasHapus

Silahkan memberikan Komentar untuk kritik dan saran pada kolom dibawah ini