Cara Membuat Autotext BBM di Android

Setelah Rilis resmi tanggal 22 Oktober 2013, BBM kini menjadi TOP download di App Store Android menumbangkan whatsapp yang selama ini merajai aplikasi android free download. Dengan data yang ada membuktikan kalau BBM memang ditunggu-tunggu oleh para pengguna Android. Memang dulu pengguna android suka mengejek pengguna BB dengan hanya bisa BBMan. Namun dengan adanya BBM for android ini pengguna android menjadi kaya pengguna BB aja. Hehe..

Baca Juga: Cara Membuat Kategori Kontak BBM Android

bbm for android



BBM for android masih terdapat bugs dan persoalan itu direspon cepat oleh pihak BBM dengan upgrade versi terbaru pada tanggal 24 oktober lalu. Namun setelah update BBM, masih belum bisa cara membuat autotext BBM di Android kan? Nah, kali ini share lengkap cara buat autotext di handpone android. Simak baik-baik dan terapkan pada android anda.

  • Untuk membuat autotext di android harus mempunyai installer SmartKeyboardPRO. Silahkan download dulu di >> http://goo.gl/6fuC64 . Kalau sudah download SmartKeyboardPRO silahkan install pada HP android anda. (jika di blokir download dengan hp, download dengan PC atau Laptop)
  • Buat folder baru di SD card dengan nama SmartKeyboardPRO isi dengan file ini http://goo.gl/sJWPyK . (download file dengan nama backup.zip kemudian masukan ke dalam folder tanpa di extrak)
FOLDER BACKUP AUTOTEXT

  • Buka aplikasi SmartKeyboardPRO masuk ke setting SmartKeyboardPRO >> backup settings >> Restore form SD card. Jika muncul peringatan klik OK
SETTING AUTOTEXT SMARTKEYBOARDPRO

SMARTKEYBORDPRO

SETTING AUTOTEXT ANDROID

BUAT AUTOTEXT ANDROID

  • Jangan lupa pada settings menu HP default keyboard diganti dengan SmartKeyboardPRO.
  • Selesai.
NB: UNTUK TAMBAH AUTOTEXT SILAHKAN BUKA text prediction >> custom Autotext >> Add AutoText. Masukan autotext.

Baca Juga : Kumpulan Autotext BBM Android Terbaru

Mudah bukan cara membuat autotext di android. Penasaran belum punya autotext untuk dikirim ke gebetan, pacar, temen atau TTM. Ayo ikuti langkah diatas.


kalau belum bisa juga tanya lewat BBM ya PIN: 7CCFD745


Good Luck

Subscribe to receive free email updates:

55 Responses to "Cara Membuat Autotext BBM di Android"

  1. menurut saya buakn kemakan omongan sendiri gan.. tp BB nyerah menghadapi android akhirnya mau menjadi bagian dari android, tau sendiri kan android mempunyai banyak aplikasi chat yg bebas tidak seperti BBM yg harus mengunakan BB, jadi intinya BB menyerah dan sekarang para penguna android bersorak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klu itu kamu salah prediksi bray..
      CEO, dan kreatif bb tidak sbodoh itu
      Mreka sudah otomatis mempunyai gebrakan dan misi tertentu untuk memfreekan Bbm mereka ke ios dan android...
      Misalnya dengan tarif penggunaan bbm di Device bb jauh lebih irit dgn paket yg ditentukan unlimited bebas pemakaian ( tergantung jenis paketnya)
      Smntra di android mnggunakan data Quota / alias pmkaian..
      Byk lgi gan princian /kb data nya stiap 1 contact list update status or dp.. Trmasuk mmebaca autotexs pada device..

      Smntra ni admin share tutorial bukan autotex lgi tapi manual texs...

      Bahkn pengguna bbm byk kmbali ke bb lgi.. Contoh nya kmbali mningkat pasar bb yg kini jatuh hrga :)

      Sorry ya min numpang coret2
      Cuma menanggapin komentar dri bro Regnar...

      Hapus
    2. Saya kira bener kalau pemakaian data akan lebih irit BB. tapi android kadang pakai lebih banyak untuk browsing.karena android unggul dikecepatan browsing. kecuali pake paket unlimited.beredar kabar Telkomsel akan menyediakan paket unlimited BBm android

      kalau autotext. itu tidak mungkin bisa seperti BB. makanya autotext di android pake aplikasi lain. toh hasilnya sama. :P

      Hapus
    3. @Andi Rofiek : emng btul bro... Ya masing2 dri brand mmpunyai kelebihan dan kekurangan, trgantung cara kita menyikapi dan menggunakannya..
      Okk deh update selalu ya Min..
      Nice Ur Article..

      Hapus
    4. Kenapa pada mempermasalahkan paket BBM enakan di BB?karena paketnya unlimited?haha,justru kebalik.pemakaian BBM di BB itu dikit banget.sebulan gada 500mb.lalu BB OS10 itu udah ga pake paket BIS lho.tapi paket internet biasa,tanya kenapa?paket BB gaul 50rb cm bisa BBM dan socmed=penipuan :p #bukamata #bukahati

      Hapus
  2. Mantapp gannn
    Auto text for androidnya udh bsa saya saya pake..trimss

    BalasHapus
  3. Udah di coba...tapi masih ga bisaaa :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa. cek lagi ya cara membuat autotext yang di artikel ini

      Hapus
  4. Mohon pencerahan gan...setelah ikuti "Masih di setting SmartKeyboardPRO , untuk memasukan autotext silahkan buka text prediction >> custom Autotext >> Add AutoText.
    Pas sy klik add auto text keluarnya di HP saya malah
    Edit auto text
    The following word
    ........................
    will be replaced by
    ..........................

    Gimana tuh gan ???? thks before

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya itu sudah bener.
      isi The following word: yang ditulis text

      will be replaced by: ini diisi autotext nya..

      pasti jadi

      Hapus
    2. Nah pas ini saya bingung.. mohon bntuan'a bro maksud'a ngisi the following word'a itu diisi apa,, trus will be replaced'a di isi apa,, thx

      Hapus
    3. Following word itu kata yang akan di tuliskan di text. misal : haha, hehe, huhu.
      Will be replaced: itu nanti keluar autotext dari kata yang ditulis.

      jadi intinya autotext kan kita nulis "haha" munculnya lain. itu ya karena ada isian dulu. gak otomatis.

      Hapus
    4. »»» (o '⌣' ) (y) $ìíîp bro dah bsa kok,thx yo.

      Hapus
  5. Balasan
    1. isi The following word: yang ditulis text

      will be replaced by: ini diisi autotext nya..

      Hapus
  6. Gk bisa muncul keyboardnya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti ada yang salah teliti ikuti cara install dan pasangnya ya

      Hapus
  7. Add autotext nya dh dcopy koq yg muncul text -> autotext

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau cuma dikopi mana akan muncul. kalau mau tambah autotext coba lihat ini:
      isi The following word: yang ditulis text

      will be replaced by: ini diisi autotext nya.

      Hapus
  8. Sudah diisi di edit autotext
    The following world : text
    will be replaced by : autotext
    Koq yg muncul hslx : text-autotext

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya ini mudeng gak sih.

      silahkan mau di edit atau di tambah. caranya seprti itu dan di hape saya jadi semua.

      Hapus
  9. nais seir..tararengkyu (ノ^ω^)ハ(^ω^ )ノ tosss ..

    BalasHapus
  10. kayanya sistem BBM di android sama yang aslinya versi di Blackberry sama deh caranya, tinggal edit auto text yang akan di buat terus di simpan .

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup.. kalau tambah autotext di bb dengan di android sama persis

      Hapus
  11. Gwa uda lkukan petnjukx bro. Tp paas gw cba d bbm gk muncul bro. Gw jg uda invite bb ente bro

    BalasHapus
  12. thanks artikel Cara Membuat Autotext BBM di Android

    BalasHapus
  13. Smuany dh bs tp kox tulis d flowiing word dh tak tulis text tp kox mw nulis will be replaced by tulisanny id gt n gx bs ngetik or nulis gt gmn y pusiing ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. following word tulis dengan kata kata. misal haha..
      replace itu yang akan muncul sebagai aututext..

      kalau sudah pernah pake bb pasti tau

      Hapus
  14. Uda ngikutin tutor tapi kok tetep ga bisa ya gan, masukin autotext.nya ke mesage sama kayak bb kan tinggal pencet space

    BalasHapus
    Balasan
    1. logikanya gini ini sudah jadi di banyak Android, kalau situ belum jadi berarti kurang atau tidak teliti.. coba teliti lagi..

      Backup.zip itu isinya database autotext.

      Hapus
  15. numpang nanya soalnya masih baru di robot ijo.
    untuk autotext, perlu diroot dulu gak?
    thanks before..

    BalasHapus
  16. Pencet spasi ko g brubah autotex nya...
    conth:
    wk

    Wkwkwkkwwk

    Tp ko g brubah ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon di perhatikan. kesalahan dalam langkah2 menyebabkan keyboardpro tidak fungsi. jadi teliti lagi ya..

      Hapus
    2. Thanks bro, it works. Tadinya saya juga ga bisa keluar autotext setelah ketik spasi, ternyata salahnya saya belum ganti settingan default keyboardnya ke smartkeyboardpro (langkah terakhir). Setelah dirubah tampilan keyboard kita akan berubah. Nah disitu baru bisa jalan autotext nya.

      Hapus
    3. oke bro. jadi lebih teliti lagi salah atau kurang langkah dalam cara membuat autotext android akan menjadikan error

      Hapus
    4. Gan. Edit auto tex yg kita download diatas kita copy atau tgl di import?

      Hapus
  17. Paak Kok Kaga Bisa Yaak Auto Textnya ' Udah Diikutin Satu Persatu Tapi Pas Kebbm maLah kaga Work | Minta Pencerahannya Dong Paak:( | Cara MendefauLt Keyboardnya Gimana ? .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya kesalahan pas naro folder.y gan

      Hapus
  18. بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْ‎

    Nice article for admin..

    Bwt ýã♌ĝ d atas, ambil Positif ny aja.. Bwt apa d perdebatkan

    ◥۞████████]▄▄▄▄▄▄▄▄▃ ●
    ▂▄▅█████████████▅▄▃▂…
    [████████████████████]
    ◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤

    Toh qt hny konsumen sdgkn mereka produsen. Apapun ýã♌ĝ anda perdebatkan g' akan merubah apapun..

    User bb : berbahagialah, krn temen2 qt bs bertambah banyak

    User iOS & Android : berbahagialah, krn sdh bs menggunakan aplikasi ýã♌ĝ td ny hak exclusive BB. Ýã♌ĝ intinya komunikasi makin terbentang,

    PM : 24D7E17E

    Thx admin,
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
    ▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▒▓▒▓▒▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▒▒▓▒▒▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
    ▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
    ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓

    BalasHapus
  19. Bila sudah instal dan jalankan semua yg diatas tp masih belum bisa, kemungkinan krn defaultnya masih "papan tombol samsung".
    Masuk ke setting..klik bahasa dan masukan.. klik default.. klik Smart keyboard pro

    BalasHapus
  20. boss.. klo file "backup.zip" nya memang kosong ya isinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya isi. isinya ya kode ansi database autotext..

      Hapus
  21. Bos...direstore ga bisa restore failed...gmna gan?

    BalasHapus
  22. Makasih.setengah hari gw ngucek2 ..

    BalasHapus
  23. yg nggak punya duit banyak pakai BB aja.. Paket ny murah tuh..! kalau gue tetap pakai amdroid.. hahah...!

    BalasHapus
  24. makasih gan... nice share. udah bisa pake autotext nih, hehe... walaupun tadi sempet gagal gara2 default keyboard-nya belum diganti... hehe

    BalasHapus
  25. :) ternyata masih banyak ya pengguna BB di Indo :)

    BalasHapus
  26. Mas bos..
    Posting.y keren..

    BalasHapus
  27. Gan waktu di restore kagak bisa gan gimana itu gan mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang gak bisa gimana ya? coba teliti lagi. kali aja ada yang salah

      Hapus
  28. Kalo "Buat folder baru di SD card dengan nama SmartKeyboardPRO isi dengan file ini http://goo.gl/sJWPyK" ini dibuat di memory Internal bisa gak ???

    BalasHapus
  29. Uda sesuai perintah tp tetep g bisa gan, ada peringatan backup is failed file corupt maksudnya gimana gan mohon pencerahannya

    BalasHapus

Silahkan memberikan Komentar untuk kritik dan saran pada kolom dibawah ini